新着順:256/2987 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

What happen on the game 5 both of LDS.

 投稿者:#47 Ump.  投稿日:2017年10月14日(土)11時59分3秒 EATcf-18p244.ppp15.odn.ne.jp
  通報 返信・引用 編集済
   よいよMLBの2017LCS(リーグ優勝決定戦)が始まった。
各チームはこれからが気力、体力そして地力を発揮した本当の戦いになる。

その前のLDS(地区シーリーズへ進出する戦い)で、起きた二つのプレイを紹介する。

 先ず、10月12日ナショナルズ・スタジアムで行われたALDS第5戦のヤンキース対インディアンズ、ALDSの第5戦。

最終の九回裏、二死・走者、打者エンカーナシオン0-2と追い込まれ、ヤンキースのAroldis Chapmanが投じた球を「Strike Three!!」
とコールした球審Jeff Nelson(写真上)

これって?打者は一塁へ走る権利がある・・?

「Uncaught Third Strike」、いわゆる「三振の振り逃げ」(振っていないのに、振り逃げとは理解に苦しむが・・・)

 球審のジェフは「No Signal」、「No Call」 時には、こんな事もあるんだ!!
おまけに、捕手のGary Sanchezは落とした球をポケットに仕舞い込んでしまったァ。

 この判定に、打者のエンカーナシオンは「ジェフ、ちょっと球が高いんじゃないの?」と不服そうな態度。

 これが試合を決めた最終判定になり、ヤンキースはALCSへ駒を進めた。
http://m.mlb.com/video/v1862759783 (最後のストライク・コールがその場面)

 次は、10月13日、ナショナルズ・スタジアムで行われたNLCS進出を決定する第五戦。

  五回表、二死、走者一・二塁の時、カブス打者Javier Baezのスイング・ミスしたバットがナショナルズ捕手Matt Wietersの
フルフェース・マスク(顔)を痛打(写真下)

 ウイーターズはバエズが空振りした球を後ろに逸らしまい、その間に走者が得点した場面。
       http://m.mlb.com/video/v1862903183

 That’s Backswing Interference? or Batter Interference?
Do you think about which right? さァ~、考えてみよう・・・。

 規則適用は6.03(a)(3)&(4)と推察するが・・・?

 *写真無断転載禁止*

Have more fun!!
 
》記事一覧表示

新着順:256/2987 《前のページ | 次のページ》
/2987