新着順:85/2764 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Runner has passed 2nd Base.

 投稿者:#47 Ump.  投稿日:2017年 7月 5日(水)21時57分10秒 EATcf-19p154.ppp15.odn.ne.jp
  通報 返信・引用 編集済
   Pittsburgh、PNC Parkで起きた二塁通過で逆送の際に、当該塁の空過。
http://m.mlb.com/video/v1561425083/sfpit-pirates-get-double-play-to-end-top-of-7th

一塁走者、Brandon Beltは二塁に達したものの、左足をパッシング・ゾーンへ踏み出してしまい二塁の踏み直しを怠って一塁へ戻ったが、アピールプレイ
(Safe Call was made by Dan Iassogna)にチャレンジが懸りアウトになった。

規則 5.06(b)(1)適用。

 2017年MLB Umpire Manual 15.に規定されている。

逆送の場合、両足がパッシング・ゾーンへふみ出してしまったら当該塁を踏み直しして元の塁へ戻らなければならない。
(写真下…パッシング・ゾーン= →一塁方向から見て点線の左側に両足が踏み出したなら)

  ※先のJim Evans Umpire Clinic in Tokyoで教授されたこと※


写真上:飛球が捕らえられたかどうかを二塁に付いて注視する走者ベルト(この状態から一塁へ戻ればリーガル)
写真中:一塁へ戻る際、走者ベルトの左足がパッシング・ゾーンへ踏み出してしまった。

 メジャーのプレイに学ぶことの多さ。 自身のアンパイアーリングで一度あるかないかのケース・プレイ。

 Skill up and Up-Date Yourselves. Enjoy Umpiring!
 
》記事一覧表示

新着順:85/2764 《前のページ | 次のページ》
/2764