新着順:57/2721 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

Runner’s Lane Interference Made a Call by PL Jeff Nelson

 投稿者:#47 Ump.  投稿日:2017年 6月 9日(金)22時46分6秒 EATcf-19p188.ppp15.odn.ne.jp
  通報 返信・引用 編集済
   #45 Jeff Nelsonが3フィートレーン・インターフェアー(走者走行帯違反)を採った。

打者走者がフェアーテリトリーを走り、一塁をカバーした野手の捕球を妨害したと観たようだ。

    http://m.mlb.com/video/v1424485383

この裁定の根拠は、

 ①走者は45フィート以遠からは3フィートレーン内を走り、一塁到達寸前にインフィールドに入り一塁キャンバスに触れることは許されるが、インフィールドを走り続けることは出来ない(写真上、中)

 ②打者走者がインフィールドを走行したことに依り一塁手の捕球を妨害(写真下)

 ※では、Case Play と設問※

 ①走者二塁、打者Uncaughted Third Strike(いわゆる、三振の振り逃げ)の球を捕手がファンブルし、後方へ逸らした。
 ②捕手は逸らした球を捕り一塁に送球したが3フィートレーン内を走っていた打者走者に当たった。
 ③球が点々とする中、打者走者は二塁へ進塁し、二塁走者は一気に生還。

What is your call?

 ①That’s Nothing!(打者走者は3フィート内なので成り行きでインプレイ。二塁進塁と二塁走者の得点は認められる)

 ②That’s Interference! (即タイム!守備妨害で打者走者アウト、二塁走者を二塁に戻し試合再開)

 2014年のJim Evans Umpire School in Japanで解説されたが、我が国ではどう裁定するんだろうか?
 
》記事一覧表示

新着順:57/2721 《前のページ | 次のページ》
/2721